Главная страница Интернет-ресурсы 29 Июнь 2017
украинский русский английский







« Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
начало диапазона
дд мм гг
конец диапазона
дд мм гг
[Показать]

Архив новостей



Общественный совет поддерживает выбранный курс Министерства финансов по стабилизации финансовой ситуации в стране
05.04.2014 | 16:26 | Министерство финансов Украины версия для печати

Министр финансов Александр Шлапак провел встречу с представителями общественных и бизнес организаций, средств массовой информации, которые были приглашены на расширенное заседание Общественного совета при Министерстве финансов.

Открывая заседание Общественного совета Министр финансов обратился с просьбой к сообществу активно участвовать в процессах разработки и принятии правительственных решений.

Александр Шлапак заверил общественность в открытости Министерства финансов и готовности к совместным обсуждениям, учета ее мнения и конструктивных предложений ко всем инициативам и решений Правительства.

«Сегодня многие вещи не воспринимаются и критикуются обществом. Очень важно найти в этой критике те аспекты, которые не имеют права остаться без внимания Правительства. В этом смысле, мы рассчитываем на членов общественного совета не только, как на специалистов и экспертов, а как на наших помощников, которые смогут помочь снять эту озабоченность путем создания постоянного диалога власти и граждан, основанные на доверии и поддержке», - отметил Министр.

Во время встречи Министр финансов рассказал о сложной экономической ситуации в стране и действиях власти, направленных на ее стабилизацию. Многие мероприятия осуществляемые Правительством для уравновешивания финансовой ситуации являются жесткими, так же они исключительно направлены на экономию средств и поиск дополнительных финансовых источников для бюджета. Среди этих мероприятий есть такие, которые скажутся на доходах как граждан, так и бизнеса. Но это те вынужденные шаги, которые стали следствием экономической безответственности власти в течение последних 10 лет. Два года подряд экономика Украины охвачена стагнацией и сегодня требует серьезных лекарств для выздоровления и восстановления сил.

«Это тяжелая и сложная работа, но она должна быть сегодня сделана, чтобы уже со следующего года мы вышли на путь восстановления социально-экономического равновесия», - отметил Министр.

Он еще раз подчеркнул, что общественность совместно с Правительством должна работать над тем, чтобы избежать ошибочных решений и выработать верный ориентир в работе.

Первый заместитель Министра финансов Анатолий Мярковский отметил, что обновленный бюджет полностью сбалансирован и рассчитан на реалистичном макроэкономическом прогнозе, который станет надежным фундаментом для подготовки бюджета на следующий год. Он также сообщил, что Министерство финансов работает над основными направлениями бюджетной политики 2015 года на основе системного бюджетного реформирования, которое проведено сегодня Правительством, а это - реальная макроэкономическая база, которая является ключевой предпосылкой экономического роста.

Заместитель Министра Виталий Лисовенко добавил, что поддержка международных партнеров в этом процессе очень важна. Принятые решения и позитивное восприятие политики украинского правительства миром дают возможность уже в этом году получить масштабную финансовую помощь от внешних кредиторов.

Поступление этих средств стабилизирует финансовую ситуацию и одновременно станет позитивным сигналом для частных инвесторов для вливания средств в украинскую экономику.

Члены Общественного совета и руководство Министерства финансов решили приступить к совместной работе над реформированием налогового законодательства.

Александр Шлапак подчеркнул, что при Министерстве финансов будут постоянно работать рабочие группы с целью налаживания постоянных консультаций с общественностью, представителями бизнес среды, экспертами и учеными. Ведь, на сегодня поддержка общества, его понимание и одобрение программы деятельности Правительства крайне необходимы.

В свою очередь, представители общественных организаций поддержали решение совместно работать и одобрили выбранный курс Министерства финансов по стабилизации финансовой ситуации в стране.

 

Разработчик: Корпорация "Cофтлайн" (Украина) © Министерство финансов Украины
Rambler's Top100